Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Онлайн книги

Древняя российская история. Автор М. Ломоносов

Ломоносов история

Михаил Васильевич Ломоносов собрал в ней все, что ему казалось полезным, из истории дорюриковских времен, в частности главы «О старобытных в России жителях и происхождении российского народа вообще», «О дальней древности славянского народа», «О нравах, поведениях и о верах славянских», «О происхождении и древности россов, о переселениях и делах их» и другие.
В книге также описана жизнь восьми первых великих князей, занимавших престол с 864 до 1054 гг. Вторая часть книги посвящена тому, как правили князья Олег, Игорь, княгиня Ольга, князья Святослав, Ярополк, Святополк, Ярослав. Также описывается период правления князя Владимира до его крещения и после.

 

Худяков И.А. - Великорусские сказки (1860)

великорусские сказки

"Здесь помещено нами тридцать семь народных сказок, две саги, и разсказ о ведьме. Все они записаны лично мной в городах Тобольске, Казани, Москве и в селе Жолчине Рязанской губернии и уезда; только №30 записан и сообщен мне г. Мельниковым, которому не могу не принести моей искренней благодарности."

 

Полное собрание речей императора Николая II за 1894-1906 годы

Николай 2

Автор: сост. по официальным данным "Правительственного Вестника"
Название: Полное собрание речей императора Николая II: 1894-1906
Издательство: СПб. "Другъ народа".
Год: 1906
Формат: pdf
Размер: 4,5 Mb
В 1906 году в Петербурге вышла в свет книга «Полное собрание речей императора Николая II». Речи большей частью представляли тосты, начинались или кончались словами: «Пью за здоровье…», «пью за преуспеяние…», «пью за благоденствие» и т. д. По указанию свыше книга была конфискована полицией.

 

Глаголица

Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 


Введение в историю славянской письменности

Читать:

 

Летопись славян-россов с древнейших времен до Рюрика

Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 


Новаторское и уникальное исследование, полностью меняющее наше представление о долетописной истории славян. Автору удалось доказать достоверность сведений , изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова , которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников .
В книге дана постолетняя хронология событий на протяжении четырех
с лишним тысячелетий с древнейших времен до призвания Рюрика. Решены
многие основополагающие и спорные до сих пор вопросы: определены зтапы
и время расселения славян (начало - IY тыс. до н . з.), а также установлены самоназвания славян в древнейшие времена; выяснено происхождение зтнонима
«рос,) (не позднее IY-III тыс. до н.з.); определена зтническая принадлежность
многих археологических культур; установлено, что в УН в . до Н.3. было образовано огромное славянское государство вандалов; фундаментально доказано славянство скифов, сарматов, а также готов; определено, что создание Русского государства в IХ в. произошло объединением Новгородской и Ростовской земель; установлены точное время основания Москвы и ее основатель и многие
другие важнейшие вопросы .
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей,
интересующихся историей.

Читать:

 

Праславянская письменность

Рейтинг пользователей: / 18
ХудшийЛучший 


Книга Геннадия Станиславовича Гриневича, старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского Физического Общества, посвящена изложению результатов дешифровки праславянской письменности — письменности, существовавшей у славян задолго до Кирилла и Мефодия.

Этой письменностью выполнены древнейшие на Земле письменные памятники — Тэртерийские надписи (V тыс. до н. э.), а также протоиндийские надписи (XXV—XXVIII вв. до н. э.); критские надписи (XX—XIII вв. до н. э.) в их числе надписи, исполненные «линейным письмом А», «линейным письмом Б» и Фестский диск; этрусские надписи (VIII—II вв. до н. э.) и надписи, найденные на территории современного расселения славян и исполненные так называемым письмом типа «черт и резов» (IV-X вв. н. э.).

По мнению специалистов Белградского университета (профессор Мароевич Р. Н.) и Института языковедения АН Украины (академик Русаковский В. М.), результаты дешифровки праславянской письменности, полученные автором книги, являются открытием нашего века. Они позволяют прочесть неизвестные ранее страницы древнейшей истории славян и по-иному осветить древнейшую историю мировой цивилизации. В книге приведено большое число древних надписей, даются их чтения и переводы. Книга написана в доступной, популярной манере и рассчитана как на специалистов (историки, лингвисты, этнологи), так и на массового читателя.

Читать:

 

Руны Славян и глаголица

Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 

 

Когда возникла письменность у славян? Во времена святых Кирилла и Мефодия,  как  мы  привыкли  считать?  Или  раньше?  Нисколько  не  принижая  роль великих просветителей славянства, один из авторов этой книги - известный исследователь древней культуры Антон Платов - на неопровержимых фак­тах доказывает: задолго до принятия христианства в славянском мире суще­ствовала если не письменность, то система магических знаков, родственных скандинавским  рунам.  Немало  загадок  хранит  и  глаголица,  ставшая  предметом исследования Николая Таранова: вторая из всемирно известных славянских
азбук,  она  бытовала  в основном  у  южных  славян,  причем  нередко  служила  тай­нописью.  Вполне  возможно,  что  ее  истоки  теряются  в глубине  тысячелетий  ...

Читать:

 
Советы из ЭкоПоселения
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Приват Банка:
- № карты - 5168 7572 2104 1041




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP


Реальные шлюхи спб.