Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Ведуница

Славянские заговоры

m -RPRgHoyI

Использовать заговоры надо с соблюдением некоторых условий, они приведены ниже: Все заговоры читаются шепотом или про себя втихомолку — так, чтобы никто о том не знал, не ведал. У заговорщика непременно должны быть целы зубы, иначе сила заговора теряется. Из заговора нельзя выбрасывать не одного слова, а также нельзя прибавлять слова по своему предусмотрению.

 

Бабушкины секреты или тайны лечебной Магии

u0M9Xj1Wi04

Бабушки любят поворчать: дескать, молодые — все ученые, а простых элементарных правил не знают.
Вот они:

— Если спите головой на север:
— это здоровье, хорошие сны и т.д.;
— если на юг — сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад нельзя — много болезней.

 

Череда

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
1271910368_22

Трава череда

Череда трехраздельная  — в народе просто трава череда. При лечении аллергии народными средствами издавна применяют череду.

 

Лох узколистый

images3

Лох узколистный

Я использую лох в ингаляционном сборе и сборе для купания малышей. Содержащиеся в цветах и листьях эфирные масла отлично работают в этих сборах.

 

6 деревьев, которые помогут выжить в лесу

428925718

Если вы потеряетесь в лесу, деревья могут стать для вас главным источником пищи и топлива, равно как и прекрасным материалом для постройки шалаша и изготовления различных инструментов.

Шесть деревьев из этого списка являются особенно полезными, когда речь идет о выживании. Их должен знать каждый человек, потому что жизнь – штука непредсказуемая.

 

Как Славянину сохранить своё Здравие

y 0c4f06c0

Наши Пращуры хорошо знали, что восстанавливать своё здоровье всегда трудно и энергоёмко, или как говорится болезнь лучше предупредить, чем потом её лечить. Поэтому для повседневной жизни были разработаны простейшие правила, которые способствовали ведению нашими Предками здорового образа жизни. 

 

Славянские обереги

post-3-13054279241457

При выборе своего оберега очень важно обращать внимание на собственные ощущения. Часто бывает так, что «западает в душу» какой-то определенный символ. В этом случае лучше всего прислушаться к своим душевным позывам, пусть даже они противоречат модным тенденциям или надуманному мировоззрению.

 

Наша Здрава

1328271212 image_4e5001880cbd5

«Здравствовать» — значит жить по законам света белого. «Ра» — солнце, дающее радость, горение, творчество. Наши предки умели жить в радости. Истоки праздничного чувства мира уходят в глубины славянской культуры, в особенности исторически сложившейся национальной психологии, в то, что принято называть «русский характер». Это, во-первых, переживание беды, горя, выход из него, запечатлевшийся в фолклоре: в былинах, сказках, песнях. В них нет ничего мрачного, безысходного. В , них нет пессимизма, нет безвыходного драматизма, нет боязни смерти:«Ты расти, расти кручина, Зарастет моя печаль. » Ты не сохни и не вянь, А все цветами расцветай»

 

Чем мыли голову в старину? Природный шампунь и старинные средства для мытья волос

Чем мыли голову в старину? Природный шампунь и старинные средства для мытья волос

Вот одно из них. Сырые дрожжи залейте кефиром и подогрейте на водяной бане. Получится желеобразная смесь, которую можно нанести на волосы и в течение часа дать им пропитаться, после чего смыть. Волосы будут тщательно промыты.

 

7 полезных травяных чаев

чай

Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.

 

Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

55568fa9b36c

Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок пытается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.

 

Русская закваска или дрожжи убийцы

Русская закваска или дрожжи убийцы

И нынё, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами. Идеологи Третьего Рейха словами своего фюрера говорили о нас: там где их не убьет война их убьют термофильные дрожжи. Они предлагали даже вместо войны с нами, поставить в виде гуманитарной помощи несколько эшелонов с термофильными дрожжами, употребление которых в пищу приводит к планомерному разрушению здоровья людей, снижению рождаемости, повальным болезням не только телесным, но и душевным.

 

Русское таро

Русское таро

Название: Русское таро
Год выпуска: 2005
Издательство: Лениздат
Автор: Елена Цветкова
Жанр: Эзотерика,досуг
Pass: www.swarogich.ru
Язык: русский
Страниц: 320
 

Древние славянские заклинания и заговоры

zagovori

Заговоры и обереги — это древние заклинания. Использовать заговоры надо с соблюдением некоторых условий, они приведены ниже: Все заговоры читаются шепотом или про себя втихомолку — так, чтобы никто о том не знал, не ведал.

 

Обрядовый мёд - рецепт

В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля.

 

Целебные растения и их применение (видео)

целебные растения

Многие растения, знакомые нам с детства, обладают свойствами, про которые мы даже и не догадываемся. И самый обыкновенный бурьян сможет стать незаменимым в преодолении того или иного недуга. Это становится актуальным именно в наше время, когда химические фармакологические препараты действуют не только на болезни, но и на подавление иммунитета человека. Перед Вами уникальный фильм, в котором собраны материалы многолетнего опыта использования в лечебной и повседневной практике целебных растений. Потомственный травник врач-фитотерапевт Валерий Бабурин расскажет про целебные действия каждого растения. В фильме детально показана технология сбора и заготовки растений, а так же процесс приготовления лекарства. Все рецепты просты, их легко приготовить в домашних условиях.

 

Обереги Славян

обереги

Честно говоря, тема об оберегах насколько обширна, что можно было бы написать большую книгу, и вряд ли хватило бы одного тиража, уж очень актуальна сейчас эта тема. Очень многие интересуются, как защитить детей, семью, себя, дом, садовый участок, достаток, удачу, бизнес… Список велик, за века засилья иудохристиан развелось сколько способов навредить людям, что голова идет кругом. Однако не все так плохо, на всякий меч можно найти щит.

 

Образарь

Образарь

Здрав будь, Светич  - малая искра Родова!

Перед  тобой лежит  не  совсем  обычная  книга,  хотя  название  её  «образарь»  может  показаться тебе знакомым - похоже на слово «букварь». Не правда ли? Да, это, в своём роде, тоже «букварь», однако он не учит звуковому (фонетическому) прочтению букв и слов, и в нём ничего не говорится о правилах грамматики. Он учит другому: понимать изначальный, истинный смысл слова, то есть его образ. Учит
тому,  что  именуют  ныне «образным  мышлением»,  на  словесных  примерах  из древнерусского  языка,  возвращая  начальный  смысл  слову   «ОБРАЗование»      -  образотварение  (создание  образа).  Эта  книга  поможет  тебе  вспомнить,  какую информацию  хранят  в  себе   с  виду «обычные»  буквы,  изведать  глубину  языка Русского. Познав же суть ваяния Образа, ты сможешь володеть Словом Живым ( а
не  загубленным,  изроченным),  кое  имеет  в  себе  силу  великую:  соединять  ныне разъединённое, помочь Руси Быть!

 

Х-Арийские руны. (Каруна)

imagesrun

 

Березка, милая березка...

березка

Издавна считалось, что в мае береза обладает наибольшей целительной силой. Поэтому в период с 1 по 12 мая собирали ее сок и давали пить больным, хворым и слабым людям, чтобы те скорее выздоровели и набрались сил. Чтобы дерево не обессилело, с каждой березы собирали не больше 1 литра сока, рану тщательно замазывали и благодарили дерево за помощь.

 

Славление РОДных Богов

Рейтинг пользователей: / 24
ХудшийЛучший 

Славянские Боги

ВО СЛАВУ БОГОВ НАШИХ!

ГОЙ!

Эта книга задумывалась давно, с того самого дня, когда словес славления Богов в наших дланях обрелось столь, что делиться ими стало не зазорно. Иные из славлений давно уже вошли в обиход разных общин в том или ином виде, да так, что и сами их рекущие не могут сказать, откуда пошло так. Это, несомненно, знак добрый – знать пришлись те словеса к месту, знать и мы послужили делу родноверия. В разных общинах сложился свой словник речений, малый ли, большой ли. Богов нам славить насущно и во благо, посему и словеса славлений являются нам, иной раз на обряде, иной раз в часы раздумий. То подтвердит всякий, кто днесь вершит родные обряды: волхвы, жрецы, старейшины. Наши славления не вирши, но слова! Слова вещие, слова славящие, слова заклинающие... Не самосложены они, но нисходят сами, когда ум открыт высокому, Боговому! Тысячу лет назад родную веру подвергли невиданному разорению, и посему мало что дошло до нас от славлений древних волхвов, но коли мы живы, коли мы есть и родную веру блюдем, то от сердец наших воспрянут новые словеса, многие и огненные, праведные и ладные!

 
Еще статьи...
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP


Эта функция может рекламный монитор диагональ без звука.