Славянская народная культура оставила огромное наследство, большая часть которого до конца так и не была изучена, а значит, постепенно происходит ее утрата. И чтобы до конца не потерять то, что оставили нам наши предки, нужно почаще обращаться к народным обычаям и традициям, изучать их. И в этом берется помочь автор сайта — объединить все богатство народное и донести его до посетителя.

Ведь, не зная прошлого, не имеешь будущего!

Славяне - возродим наших Богов и культуру!

Медитация “Единение человека со стихиями»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вода – в человеческом организме вода наполняет каждую клеточку, ощутите воду в своем организме, почувствуйте ее качество. Вода внешняя – все озера, реки, моря, ручьи, вода в кранах наших квартир и в колодцах. Она имеет одинаковый состав – вода в клеточках тела человека и вода туманов, дождей, рек и морей. Почувствуйте, как едина ваша вода, как она похожа на воду внешнюю, почувствуйте энергетически слияние воды в своем теле и всех вод планеты Земля.

Воздух – человек дышит с рождения до смерти, воздух заполняет легкие, разносит по организму кислород, насыщает наше тело свежестью, и с воздухом выходит из нашего тела углекислый газ. Воздух Земли - он тоже есть везде, он проникает и в глубокие шахты, и на дно морское, он есть и в душном помещении, и высоко в горах, в лесу и в подводной лодке, в самолете и в комнате, он дует на улице, он стихает перед закатом, он шелестит листвой, он переносит пласты информации по всей планете. Воздух в теле человека, наполняющий легкие и выходящий из нашего тела, и воздух внешний - ощутите свое единство с ним.

Огонь – в каждом из нас есть внутренний огонь - это та Божья искра, тот свет, который сияет, или мерцает, разгорается творчеством, или гаснет от обид и одиночества. Стихает, когда у нас нет сил, или горит, когда мы любим и творим. Огонь творчества, огонь радости, и огонь внешний – огонь свечи, костра, спички, фейерверка. Почувствуйте единство вашего огня, вашего тепла, и тепла от огня камина, или печи. А может, это огонь молнии – огонь есть и внутри нас, и снаружи, он горит и глубоко под землей — в сердце планеты, и в нашем сердце.

Земля - это основательность, стабильность, это костный скелет – основа тела человека, и его заземленность. С земли начинается и землей закнчивается круг стихий, земля – основа для более гибких, подвижных стихий огня, воздуха и воды. Почувствуйте пыль на дороге под босыми ногами, свежевспаханную землю в руках перед посадкой семян, камни, горы и скалы. Ощутите связь костной основы вашего тела с такой же основой планеты Земля. Вы – это одно целое.

В организме человека, в его теле, есть все, что есть на Земле – вода, огонь, воздух и земля. Прочувствуйте свое физическое единство с нашей планетой Вы – это тоже целая планета. Планета – это вы, вы – это планета. Запомните это состояние единства, живите в нем.

Древнегреческий философ Аристотель утверждал, что в мире существует четыре основных качества или ощущения, лежащих в основе мироздания: «тепло», «холод», «сухость», «влага». Сочетание «тепло холод» означает изменение ориентации энергии. Тепло перетекает от теплого тела к холодному. В этом смысле энергетически активным является тело теплое, энергетически восприимчивым – тело холодное. Сочетание «влага сухость» соответствует парам восприимчивость невосприимчивость или пластичность непластичность.

Другой греческий философ – Демокрит – развил эти идеи, утверждая, что в беспредельном пространстве множества миров по неизменным законам движутся неделимые и непроницаемые частицы первоатомы четырех стихий: огня, земли, воздуха и воды. Каждая из стихий обладает двумя качествами, по мнению Аристотеля: огонь – теплом и сухостью, воздух – теплом и влажностью, вода – влажностью и холодом, земля – холодом и сухостью. Однако есть еще пятая стихия – эфир. Четыре стихии расположены по сторонам света, а пятая – в центре.

Стихии – не пять различных материй, а пять состояний вещества. Каждое вещество может иметь несколько агрегатных состояний. Например, есть жидкий кислород, но он может быть и твердым, хотя в обычном состоянии кислород газообразен. Вещества жидкие могут переходить в газообразное и твердое состояния (пар, вода, лед), их можно перевести в огненное состояние – плазму, которая исчезает в бесконечном эфире.

В каждом из этих состояний присутствует разное количество теплоты, или движения, активного начала. Однако существует также состояние, когда движение отсутствует, все силы уравновешены. Это стихия эфир – состояние вакуума, равновесия. 

Пользуясь языком стихий, можно описать различные качества материи и классифицировать известные вещества по их основным признакам. Три стихии: воздух, вода и земля – имеют материальные характеристики.

Так, земля обладает твердостью, инертностью. Ее черты – пассивность, жесткость формы, способность удерживать форму, стремление к сохранению формы, непластичность. Земля связана с осенью, западом, сладким вкусом и летучим запахом, слабым качеством инь. В человеческом теле элемент земля – это твердые структуры: кости, хрящи, ногти, сухожилия, кожа и волосы.

Вода – пластичность, восприимчивость, способность принимать любую форму, например форму сосуда, куда она налита, способность противостоять давлению, хотя не так, как земля. Она уступает давлению только до какого то предела, затем взрывается. вода связана с зимой, севером, соленым вкусом и тухлым запахом, доминирующим влиянием инь. Элемент вода в человеке – секреции желез, слизистые оболочки, плазма крови, клеточная протоплазма.

Воздух – стремится заполнить все пространство, которое ему предоставлено. Его свойства – подвижность, способность к перемещениям, многослойность, множественность, легкость, стремление вверх, умение просочиться через любую щель. Воздух связывается с востоком, весной, кислым вкусом и острым ароматом, слабым качеством ян. В человеческом теле он связан с нервной системой.



Комментарии

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Славянская Лавка
Славянский Интернет-магазин 240
Славянский Интернет-магазин 240
Кумиры Славянских Богов 240
Серебряные обереги 240
Этническая посуда 240
Натуральная косметика 240
Поделись с друзьями
Понравился наш сайт? Поделись ссылкой на него со своими друзьями..
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Николаев)



Катюша
Возраст - 34
Российская Федерация

Горынка
Возраст - 28
Российская Федерация

Наталья
Возраст - 32
Российская Федерация



Громол
Возраст - 39
Российская Федерация

Станислав
Возраст - 26
Украина

Ваш вклад в возрождение
Для Украины
На счет: U402361097164 (Web Money)

или на карту

Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421

Для России

На счет: R206597515996 (Web Money)

Для других стран

На счет: Z272807574274 (Web Money)

VISA/MASTERCARD

На карту Банка:
- № карты - 5355 0740 1927 2421




Внуки Сварога
Тяни Толкай Счетчик PR-CY.Rank Resc TOP